MUFFINS DE CHOCOLATE BLANCO


Las vacaciones me están cundiendo bastante ahora que he estado una semana en casa porque he hecho  estas Muffins de Chocolate Blanco que están muy buenas. La semana que viene me voy a la playa así que no podré hacer nuevas recetas, pero espero volver y no dejar tan abandonado el blog como lo tenía. Bueno pues aquí os dejo la receta por si queréis hacerla, es muy fácil. El adorno que lleva por encima queda muy bonito pero empalaga bastante y yo terminé por quitarlo y comiendo sólo la muffin. Espero que os guste.

INGREDIENTES

– Mantequilla para untar

– 1 vaina de vainilla

– 85 g de chocolate blanco

– 225 g de mantequilla

– 160 g de harina

– 1 cucharadita de levadura en polvo

– 160 g de azúcar

– 1 pizca de sal

– 5 huevos

– 175 g de azúcar glass

– 1 cucharada de cacao en polvo tipo Colacao

PREPARACION

– Precalentar el horno a 180 ºC. Untar con mantequilla un molde múltiple para magdalenas. Si no tenéis se puede hacer también en los papeles que venden para hacer magdalenas, aunque es mejor ponerlo dos papeles para que no se abra demasiado.

– Trocear el chocolate blanco y fundirlo con 150 g de mantequilla al baño María o en el microondas 1 minuto.

– Mezclar la harina con la levadura en polvo.

– Batir los huevos con el azúcar, la sal y la pulpa de la vainilla hasta que estén espumosos. La pulpa se extrae abriendo la vaina por la mitad con un cuchillo y rascando el interior. Agregar la mezcla de harina y batir hasta que los ingredientes secos se hayan humedecido. Incorporar el chocolate fundido.

– Distribuir la masa en los huecos del molde o en los papeles y cocer los muffins en el nivel medio del horno 20 minutos. Dejar reposar 5 minutos en el molde y, a continuación, desmoldarlos. Si habéis utilizado los papeles no hace falta desmoldarlos.

Para el adorno

– Preparar una crema espumosa con el resto de la mantequilla, el azúcar glass y el cacao en polvo. Batirlo muy bien y pasarlo a una manga pastelera pequeña. Cuando los muffins se hayan enfriado, adornarlos con la crema de mantequilla. Yo les puse también fideos de colores por encima de la crema, pero eso ya va al gusto.

Hasta la próxima receta!!!!

Anuncios

Una respuesta to “MUFFINS DE CHOCOLATE BLANCO”

  1. pitu Says:

    Ummmmm buenisima pinta!!! como siempreeee

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s


A %d blogueros les gusta esto: