GARBANZOS SALTEADOS CON TEMPURA DE VERDURAS

Esta semana como os dije que no iba a hacer un postre pues he hecho un primer plato que vale como plato único, porque es bastante completo. Es sencillo de hacer pero también lleva un poco de tiempo cocinarlo, unas 2 horas más o menos. La receta la he sacado del libro de Eva Arguiñano “Hoy cocinas tú” y las cantidades son para dos personas. Las verduras que lleva esta receta podéis cambiarlas por las que más os gusten, yo por ejemplo he cambiado los ajos frescos y las espinacas por pimiento verde y rojo.

Ingredientes:

– 200 g de garbanzos

– 200 g de champiñones

– 5 puerros finos

– 5 zanahorias pequeñas

– 5 ajos frescos

– 10 hojas de espinacas

– 1 diente de ajo

– harina de tempura

– 2 cucharadas de salsa de soja

– aceite de oliva

– sal

Preparación:

Poner los garbanzos en remojo la noche anterior. Escurrir y colocar en la olla a presión con abundante agua y un poco de sal. Agregar 3 puerros troceados y el diente de ajo pelado. Tapar y cocer durante 15-20 minutos. Escurrir los garbanzos y colar el caldo. Reservar por separado.

Para la salsa, colocar el caldo de los garbanzos y la salsa de soja en un cazo. Cocinar a fuego medio hasta que reduzca a la mitad. Reservar.

Limpiar y filetear los champiñones y saltearlos en una sartén con un poco de aceite. Incorporar los garbanzos, remover y saltear un par de minutos.

Diluir la harina de tempura con un poco de agua fría, que quede espesa. Cortar los otros 2 puerros, las zanahorias y el resto de verdura que hayáis decidido poner, pasarlos por la tempura y freir en abundante aceite caliente.

Escurrir sobre papel absorbente y reservar.

Servir los garbanzos en un plato hondo. Acompañar con la tempura de verduras y regar con la salsa.

Hasta la semana que viene!!! A ver con qué os sorprendo!!!

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